Galletas de canela y dulce de leche con leche merengada
Fácil y resultón T9      Ep: 177

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 177

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 250 g de harina de repostería
  • Canela en polvo a gusto
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 6 Caramelos de dulce de leche
  • 1 puñado de almendras fileteadas crudas
  • Para la leche merengada:
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 Limón sólo la piel
  • 2 claras de huevo
  • 20 g de azúcar blanco

Preparación de la receta

En el episodio 177 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Galletas de canela y leche merengada.


En primer lugar haremos las galletas. Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos en un bol 200 g de mantequilla fría con 1 pizca de sal, 1 vaina de vainilla y 150 g de azúcar moreno. Agregamos 1 huevo y mezclamos bien.


Seguidamente añadimos 250 g de harina de repostería, unas cucharadas de canela en polvo al gusto y 1 pizca de levadura en polvo.


Picamos 6 caramelos de dulce de leche y agregamos junto con 1 puñado de almendras fileteadas crudas. Volvemos a mezclarlo todo bien.


Hacemos una masa, estiramos hasta formar un rollo, cubrimos con papel film y llevamos a la nevera durante 10 minutos al menos. El rollo deberá ser del diámetro del que queramos que sean nuestras galletas.


Cortamos galletas de 1 centímetro aproximadamente, las disponemos sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de sulfurizado. Horneamos durante 10-15 minutos.


Mientras se hornean, hacemos la leche merengada.


En un cazo hervimos 1 litro de leche con 150 g de azúcar blanco, 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla y la piel de 1 limón. Filtramos y enfriamos.


Batimos, en un bol amplio y con ayuda de unas varillas, las claras a punto de nieve con los 20 g de azúcar y ponemos en vasos.


Agregamos la leche y espolvoreamos con canela, decoramos con ramitas de canela y menta y servimos con las galletas ya frías.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Lasaña light de calabaza y piñones.


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