Fondos de alcachofas relleno de champiñón, espinacas y gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Alcachofas
- 200 ml de bechamel
- 150 g de champiñón
- 200 g de espinacas para ensalada
- 8 Gambas
- Sal
- Pimienta
- Agua
- Limón
- Hielo
- 50 g de pan rallado
- Para la salsa holandesa:
- 5 cucharaditas de vinagre
- 2 yemas de huevo
- 200 g de mantequilla en dados
- Sal
- Bechamel
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas dejando sólo el fondo.
Las ponemos al fuego con agua y limón. Dejamos hervir hasta que estén cocidas y tiernas.
Las escurrimos y las enfriamos en agua con hielo.
A continuación, salteamos las gambas, las espinacas y los champiñones por separado en una sartén con un chorrito de aceite.
Salpimentamos y mezclamos cada relleno con un poco de bechamel. Reservamos.
Rellenamos las alcachofas con los diferentes rellenos.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, reducimos 5 cucharaditas de vinagre en una sartén y echamos una yema de huevo.
Después, lo calentamos al baño María y añadimos poco a poco 200 g de mantequilla en dados, sin dejar de remover hasta que esté bien ligada.
Salpimentamos al gusto.
Cuando esté lista, la mezclamos con un poco de bechamel y cubrimos las alcachofas rellenadas.
Por último, las espolvoreamos con pan rallado y las gratinamos hasta que estén doradas.
Servimos.
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