El Pozo

Fondos de alcachofas relleno de champiñón, espinacas y gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Alcachofas
  • 200 ml de bechamel
  • 150 g de champiñón
  • 200 g de espinacas para ensalada
  • 8 Gambas
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Limón
  • Hielo
  • 50 g de pan rallado
  • Para la salsa holandesa:
  • 5 cucharaditas de vinagre
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla en dados
  • Sal
  • Bechamel

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas dejando sólo el fondo.


Las ponemos al fuego con agua y limón. Dejamos hervir hasta que estén cocidas y tiernas.


Las escurrimos y las enfriamos en agua con hielo.


A continuación, salteamos las gambas, las espinacas y los champiñones por separado en una sartén con un chorrito de aceite.


Salpimentamos y mezclamos cada relleno con un poco de bechamel. Reservamos.


Rellenamos las alcachofas con los diferentes rellenos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, reducimos 5 cucharaditas de vinagre en una sartén y echamos una yema de huevo.


Después, lo calentamos al baño María y añadimos poco a poco 200 g de mantequilla en dados, sin dejar de remover hasta que esté bien ligada.


Salpimentamos al gusto.


Cuando esté lista, la mezclamos con un poco de bechamel y cubrimos las alcachofas rellenadas.


Por último, las espolvoreamos con pan rallado y las gratinamos hasta que estén doradas.


Servimos.


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