Foie Mi-Cuit
PROGRAMA: El microondas 2
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 foie de pato de 500 g aproximadamente
- Sal, pimienta, azúcar
- Brandy o Armagnac
Preparación de la receta
Limpiar y desnervar el foie gras. Dejar en agua fría durante 1 hora. Secar y sazonar con 15 g de sal, 5 g de pimienta, 3 g de azucar 4 cucharadas soperas de Armagnac o similar por cada kilo de foie.
Reconstruir y envolver con papel film especial microondas como si fuera una papillote. Atar los extremos con un nudo sin que quede aire en el interior (como un caramelo). Cocer en el microondas al 100%:
500 g de foie: 40 segundos + 1 minuto de resposo, dar la vuelta + 40 segundos mas.
600 g de foie: 45 seg + 1 mn reposo + 45 seg
700 g de foie: 50 seg + 1 mn reposo + 50 seg.
Dejar enfriar y refrigerar 2-3 días antes de degustar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!