Foie Mi-Cuit

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 foie de pato de 500 g aproximadamente
  • Sal, pimienta, azúcar
  • Brandy o Armagnac
  •  

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Foie Mi-Cuit:

Limpiar y desnervar el foie gras. Dejar en agua fría durante 1 hora. Secar y  sazonar con 15 g de sal, 5 g de pimienta, 3 g de azucar 4 cucharadas soperas de Armagnac o similar  por cada kilo de foie.


Reconstruir y envolver con papel film especial microondas como si fuera una papillote. Atar los extremos con un nudo sin que quede aire en el interior (como un caramelo). Cocer en el microondas al 100%:


500 g de foie: 40 segundos + 1 minuto de resposo, dar la vuelta + 40 segundos mas.
600 g de foie: 45 seg + 1 mn reposo + 45 seg
700 g de foie: 50 seg + 1 mn reposo + 50 seg.


Dejar enfriar y refrigerar 2-3 días antes de degustar.


 


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