Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierbabuena

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 579

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 600 ml leche
  • 16 cerezas
  • 1 manojo de hierbabuena
  • Para el bizcocho de soletilla:
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 15 g de maicena
  • 2 g de levadura química
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta

Preparación de la receta



En el capítulo 579 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierbabuena.

Concha Villalvilla propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el colorante, la maicena, la levadura y la harina tamizada, mezclamos bien. Metemos en una manga y reservamos.


En un sartén, agregamos azúcar y lo calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre moldes de flan de 125 ml.


En un bol, ponemos 5 huevos y una cucharada y media de azúcar por huevo. Mezclamos bien y agregamos la leche. Batimos hasta que quede uniforme.


Añadimos esta mezcla a las flaneras y metemos al baño maría en el horno a 150º durante 20 minutos.


Hacemos 3 cortes en la base de un vaso de plástico y llenamos ¼ con la masa del bizcocho, lo ponemos boca abajo sobre un plato y cocinamos 30 segundos en el microondas a 900 w.


Servimos el flan y acompañamos con el bizcocho roto, unas cerezas y hierbabuena.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo.


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