Financiers de avellana, mango y cacao
PROGRAMA: De Chocolate
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g polvo de avellana tostada
- 275 g azúcar lustre
- 75 g harina
- 3 g impulsor (levadura química)
- 230 g claras
- 175 g mantequilla noisset
- 40 g cacao en polvo
- ½ mango en dados
- 1 cucharada de azúcar moreno
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes secos, excepto el azúcar moreno, en el robot de cocina.
Cuando este todo mezclado incorporamos, poco a poco, las claras al vaso del robot y continuamos batiendo.
Agregamos a la mezcla la mantequilla caliente sin dejar de batir para conseguir una masa bien ligada.
Vertemos la masa en el molde deseado e insertamos unos dados de mango maduro.
Espolvoreamos la superficie con una cucharada de azúcar moreno.
Horneamos a 170ºC unos 25 minutos.
Servimos.
Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.
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