El Pozo

Falso roast-beef con salsa de trufa y yema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 123
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de solomillo cortado en medallones muy finos
  • 1 Trufa en conserva
  • 2 yemas de huevo
  • 1 bolsa de patatas para microondas
  • 25 g de mantequilla
  • 2 Chalotas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.


Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con abundante mantequilla.


Rallamos la trufa y la añadimos a la sartén junto con las dos yemas de huevo. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego muy lento.


Por otro lado, salpimentamos los medallones de solomillo generosamente y sólo por una cara. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite sólo por la cara salpimentada.


Aplastamos las patatas y les echamos una pizca de sal, pimienta y aceite. Acompañamos con ellas la carne.


Para terminar, salseamos y servimos.


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