Estofado de habas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de habas
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 6 hojas de menta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Caldo vegetal
  • 4 rebanadas de pan tostado o frito
  • Harina
  • Jamón serrano en taquitos
  • Sal

Preparación de la receta

- Hervir las habas durante 20 minutos en agua con sal y zumo de limón.
- Una vez hervidas, triturar la mitad de ellas, junto con el caldo de cocción. Reservar el resto.
- Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro, en trozos pequeños.
- Picar también el perejil.
- Sofreír las verduras durante algunos minutos en aceite de oliva, salpimentar y añadir un poco de caldo de verduras. Agregar los taquitos de jamón serrano y la menta ligeramente troceada.
- Coger un poco del agua de la cocción de las habas, ponerla a hervir y añadir una mezcla de aceite y harina para ligar. Sazonar.
- Agregar esta mezcla al sofrito de verduras e incorporar también las habas cocidas y escurridas.
- Dar un ligero hervor y servir, acompañado con unas rebanadas de pan frito o tostado.

 


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