Estofado de habas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de habas
- ½ zanahoria
- ½ cebolla
- 1 puerro
- 6 hojas de menta
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Caldo vegetal
- 4 rebanadas de pan tostado o frito
- Harina
- Jamón serrano en taquitos
- Sal
Preparación de la receta
- Hervir las habas durante 20 minutos en agua con sal y zumo de limón.
- Una vez hervidas, triturar la mitad de ellas, junto con el caldo de cocción. Reservar el resto.
- Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro, en trozos pequeños.
- Picar también el perejil.
- Sofreír las verduras durante algunos minutos en aceite de oliva, salpimentar y añadir un poco de caldo de verduras. Agregar los taquitos de jamón serrano y la menta ligeramente troceada.
- Coger un poco del agua de la cocción de las habas, ponerla a hervir y añadir una mezcla de aceite y harina para ligar. Sazonar.
- Agregar esta mezcla al sofrito de verduras e incorporar también las habas cocidas y escurridas.
- Dar un ligero hervor y servir, acompañado con unas rebanadas de pan frito o tostado.
- Una vez hervidas, triturar la mitad de ellas, junto con el caldo de cocción. Reservar el resto.
- Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro, en trozos pequeños.
- Picar también el perejil.
- Sofreír las verduras durante algunos minutos en aceite de oliva, salpimentar y añadir un poco de caldo de verduras. Agregar los taquitos de jamón serrano y la menta ligeramente troceada.
- Coger un poco del agua de la cocción de las habas, ponerla a hervir y añadir una mezcla de aceite y harina para ligar. Sazonar.
- Agregar esta mezcla al sofrito de verduras e incorporar también las habas cocidas y escurridas.
- Dar un ligero hervor y servir, acompañado con unas rebanadas de pan frito o tostado.
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