Estofado de ciervo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 586

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g carne de ciervo
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1 boniato asado
  • 1 calabaza asada
  • 1 puñado de colmenillas secas
  • 1 puñados de trompetas de la muerte secas
  • 1 vaso vino tinto
  • 4 clavos
  • 2 ramas de romero
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 586 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Estofado de ciervo.

Pepe Ocaña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


Ponemos en remojo las setas durante 30 minutos.


En una cazuela con aceite doramos la carne troceada.


Añadimos el ajo laminado y cuando dore añadimos la cebolla en juliana.


Incorporamos el clavo, las colmenillas y las trompetas.


Mojamos con el vino y añadimos el romero.


Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos o en olla exprés 40 minutos.


Incorporamos el boniato y la calabaza asada troceada.


Servimos el estofado dentro de la calabaza y decoramos con romero


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel Bretón de manzana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina