Estofado de ciervo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g carne de ciervo
3 ajos
1/2 cebolla
1 boniato asado
1 calabaza asada
1 puñado de colmenillas secas
1 puñados de trompetas de la muerte secas
1 vaso vino tinto
4 clavos
2 ramas de romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pepe Ocaña propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Ponemos en remojo las setas durante 30 minutos.

  4. En una cazuela con aceite doramos la carne troceada.

  5. Añadimos el ajo laminado y cuando dore añadimos la cebolla en juliana.

  6. Incorporamos el clavo, las colmenillas y las trompetas.

  7. Mojamos con el vino y añadimos el romero.

  8. Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 20 minutos o en olla exprés 40 minutos.

  9. Incorporamos el boniato y la calabaza asada troceada.

  10. Servimos el estofado dentro de la calabaza y decoramos con romero

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel Bretón de manzana.