Espuma de patatas con huevas de mujol y huevos
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Patatas medianas
- 2 Cebolletas
- 1,5 l de leche entera
- 100 ml de nata
- 2 cucharaditas de huevas de mujol
- 2 cucharaditas de huevas de salmón
- 4 Huevos
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos la espuma de patatas. En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas y sazonamos.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños las patatas y las incorporamos a la sartén.
Añadimos la leche, la nata y cocinamos durante 20-30 minutos. Trituramos, salpimentamos y pasamos por un colador muy fino.
Metemos la mezcla en un sifón y dejamos que repose durante 10 minutos.
En un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre cascamos los huevos y cocinamos durante 3 minutos hasta que la clara se cuaje.
Retiramos y pasamos por agua tibia para quitarles el sabor a vinagre.
Montamos el plato en una copa. Primero ponemos una capa de espuma de patata, otra de huevas de mújol, 1 huevo y terminamos con las huevas de salmón.
Servimos.
Trucos
Si no tenemos sifón, montamos la nata y una vez que hemos triturado la cebolla y la patata, la incorporamos.
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