El Pozo

Espuma de patatas con huevas de mujol y huevos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas medianas
  • 2 Cebolletas
  • 1,5 l de leche entera
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharaditas de huevas de mujol
  • 2 cucharaditas de huevas de salmón
  • 4 Huevos
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la espuma de patatas. En una sartén con aceite, pochamos las cebolletas picadas y sazonamos.


Pelamos y cortamos en trozos pequeños las patatas y las incorporamos a la sartén.


Añadimos la leche, la nata y cocinamos durante 20-30 minutos. Trituramos, salpimentamos y pasamos por un colador muy fino.


Metemos la mezcla en un sifón y dejamos que repose durante 10 minutos.


En un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre cascamos los huevos y cocinamos durante 3 minutos hasta que la clara se cuaje.


Retiramos y pasamos por agua tibia para quitarles el sabor a vinagre.


Montamos el plato en una copa. Primero ponemos una capa de espuma de patata, otra de huevas de mújol, 1 huevo y terminamos con las huevas de salmón.


Servimos.

Trucos

Si no tenemos sifón, montamos la nata y una vez que hemos triturado la cebolla y la patata, la incorporamos.


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