El Pozo

Espárragos gratinados con jamón y queso
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 79
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de espárragos gruesos de primera calidad en conserva
  • 6 lonchas finas de jamón de York
  • 6 lonchas de queso havarti
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Orégano fresco
  • Salvia fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla con una pizca de sal y de pimienta.


Entonces, añadimos la harina y la tostamos, sin parar de remover. 


Vertemos la leche caliente de golpe sin dejar de remover, para evitar que salgan grumos. Cocinamos hasta que espese a fuego fuerte. 


Rallamos a nuestra bechamel nuez moscada y le damos un par de vueltas. Reservamos.


Después, escurrimos y secamos bien los espárragos.


Extendemos las lonchas de jamón y ponemos encima las de queso. Colocamos en el centro los espárragos y enrollamos


Vamos poniendo los espárragos en el fondo de una fuente apta para el horno. 


Cubrimos los espárragos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y el pan y terminamos con hojas de orégano y salvia.


Horneamos a máxima potencia hasta que estén bien gratinados.


Servimos.


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