Espárragos gratinados con jamón y queso
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 79
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de espárragos gruesos de primera calidad en conserva
- 6 lonchas finas de jamón de York
- 6 lonchas de queso havarti
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de pan rallado
- Orégano fresco
- Salvia fresca
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
En primer lugar, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla con una pizca de sal y de pimienta.
Entonces, añadimos la harina y la tostamos, sin parar de remover.
Vertemos la leche caliente de golpe sin dejar de remover, para evitar que salgan grumos. Cocinamos hasta que espese a fuego fuerte.
Rallamos a nuestra bechamel nuez moscada y le damos un par de vueltas. Reservamos.
Después, escurrimos y secamos bien los espárragos.
Extendemos las lonchas de jamón y ponemos encima las de queso. Colocamos en el centro los espárragos y enrollamos.
Vamos poniendo los espárragos en el fondo de una fuente apta para el horno.
Cubrimos los espárragos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y el pan y terminamos con hojas de orégano y salvia.
Horneamos a máxima potencia hasta que estén bien gratinados.
Servimos.
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