- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lata de espárragos gruesos de primera calidad en conserva
- 6 lonchas finas de jamón de York
- 6 lonchas de queso havarti
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de pan rallado
- Orégano fresco
- Salvia fresca
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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En primer lugar, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla con una pizca de sal y de pimienta.
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Entonces, añadimos la harina y la tostamos, sin parar de remover.
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Vertemos la leche caliente de golpe sin dejar de remover, para evitar que salgan grumos. Cocinamos hasta que espese a fuego fuerte.
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Rallamos a nuestra bechamel nuez moscada y le damos un par de vueltas. Reservamos.
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Después, escurrimos y secamos bien los espárragos.
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Extendemos las lonchas de jamón y ponemos encima las de queso. Colocamos en el centro los espárragos y enrollamos.
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Vamos poniendo los espárragos en el fondo de una fuente apta para el horno.
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Cubrimos los espárragos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y el pan y terminamos con hojas de orégano y salvia.
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Horneamos a máxima potencia hasta que estén bien gratinados.
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Servimos.