Espárragos gratinados con jamón y queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de espárragos gruesos de primera calidad en conserva
6 lonchas finas de jamón de York
6 lonchas de queso havarti
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
100 g de queso rallado para gratinar
1 cucharada de pan rallado
Orégano fresco
Salvia fresca
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. En primer lugar, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla con una pizca de sal y de pimienta.

  4. Entonces, añadimos la harina y la tostamos, sin parar de remover. 

  5. Vertemos la leche caliente de golpe sin dejar de remover, para evitar que salgan grumos. Cocinamos hasta que espese a fuego fuerte. 

  6. Rallamos a nuestra bechamel nuez moscada y le damos un par de vueltas. Reservamos.

  7. Después, escurrimos y secamos bien los espárragos.

  8. Extendemos las lonchas de jamón y ponemos encima las de queso. Colocamos en el centro los espárragos y enrollamos

  9. Vamos poniendo los espárragos en el fondo de una fuente apta para el horno. 

  10. Cubrimos los espárragos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y el pan y terminamos con hojas de orégano y salvia.

  11. Horneamos a máxima potencia hasta que estén bien gratinados.

  12. Servimos.