Espaguetis a la carbonara
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacon
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de nata líquida
- 350 g de espaguetis o fetuccinni
- 100 g de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Parmesano para espolvorear
- Agua caliente
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.
Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.
Calentamos sin dejar de remover.
Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.
Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.
Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.
Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.
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