El Pozo

Espaguetis a la carbonara
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bacon
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • 350 g de espaguetis o fetuccinni
  • 100 g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Parmesano para espolvorear
  • Agua caliente

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.

Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.


A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.


Calentamos sin dejar de remover.


Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.


Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.


Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.


Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.


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