Ensaladilla rusa de remolacha y pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 146

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Remolachas cocidas al vacío
  • 50 g de pollo cocido
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 Huevo cocido

Preparación de la receta

En primer lugar, retiramos el troncho de la lechuga y picamos las hojas en juliana muy fina.


Por otro lado, envolvemos la remolacha con tres capas de papel de cocina para evitar que manche lo menos posible. Cuando el papel se haya teñido por completo lo retiramos y cortamos la remolacha en dados.


En un bol mezclamos el pollo desmigado, la remolacha, la mitad de la lechuga y medio huevo rallado. Añadimos la mahonesa, el vinagre, salpimentamos y removemos todo bien.


Emplatamos la ensaladilla, decoramos con el resto de la lechuga y con el huevo rallado que nos había quedado y servimos.


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