Ensalada tibia de verduras y calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares medianos u ocho pequeños
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Calabacín
  • Espárragos verdes
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares, los cortamos en tiras y los reservamos.


Limpiamos y cortamos la verdura en juliana fina.


Picamos el ajo y lo reservamos.


Preparamos la vinagreta emulsionando 3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal, mostaza y un poco de azúcar.


En una sartén con aceite, freímos el ajo, la cebolla y el puerro y después el calabacín y el pimiento rojo.


Aparte, cocemos los espárragos.


En otra sartén, salteamos a fuego vivo los calamares sazonados.


Mezclamos el jugo de la sartén donde hemos hecho las verduras con la vinagreta y el cebollino picado.


Servimos de base las verduras, encima los calamares y terminamos colocando los espárragos cocidos. Salseamos la ensalada con la vinagreta.


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