El Pozo

Ensalada de patata, tomate y aceitunas
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas nuevas
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 lata pequeña de anchoas de buena calidad
  • 100 g de aceitunas negras en rodajas
  • Albahaca,
  • aceite de oliva,
  • sal 
  • pimienta
  • 1 cucharada de vinagre
  •  

Preparación de la receta

Pelar y cortar las patatas en trozos del tamaño de un bocado. Ponerlas en un bol con tapa, cubrirlas con agua ligeramente salada y conectar el micro al 100% durante 7 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas. Escurrir del agua y dejar enfriar completamente. Cascar y verter cada huevo en un bol pequeño, pinchar la yema con una aguja, tapar con un plato y conectar en el micro 1 mn al 100%. Repetir la operación hasta que quede completamente cuajado. Dejar enfriar y cortar en cuartos o rodajas.


Picar el ajo muy fino, añadir sal, pimienta, 1a cucharada de vinagre, tres cucharadas de aceite y emulsionar. Echar esta vinagreta sobre las patatas y disponer por encima los tomates en gajos, el pimiento en tiras, los filetes de anchoa, la cebolleta laminada, las aceitunas y los huevos. Decorar con la albahaca picada y servir.


 


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