Ensalada de patata, tomate y aceitunas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas nuevas
1 pepino
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 huevos
1 diente de ajo
1 tomate
1 lata pequeña de anchoas de buena calidad
100 g de aceitunas negras en rodajas
Albahaca,
aceite de oliva,
sal 
pimienta
1 cucharada de vinagre
 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos del tamaño de un bocado. Ponerlas en un bol con tapa, cubrirlas con agua ligeramente salada y conectar el micro al 100% durante 7 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas. Escurrir del agua y dejar enfriar completamente. Cascar y verter cada huevo en un bol pequeño, pinchar la yema con una aguja, tapar con un plato y conectar en el micro 1 mn al 100%. Repetir la operación hasta que quede completamente cuajado. Dejar enfriar y cortar en cuartos o rodajas.

  3. Picar el ajo muy fino, añadir sal, pimienta, 1a cucharada de vinagre, tres cucharadas de aceite y emulsionar. Echar esta vinagreta sobre las patatas y disponer por encima los tomates en gajos, el pimiento en tiras, los filetes de anchoa, la cebolleta laminada, las aceitunas y los huevos. Decorar con la albahaca picada y servir.

  4.