Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 546

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de bacalao desalado
  • 2 Naranjas
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 Cebolleta
  • 2 Patatas
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Yolanda Peralta desde Málaga: Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata. Para preparar esta receta tenemos que dejar 200 g de lomo de bacalao desalado a remojo en un recipiente con agua toda la noche previa.


Lo primero que tenemos que hacer es, después de tener 200 de lomo de bacalao desalado a remojo durante toda una noche, escurrirlo y cortarlo con cuidado en dados no muy grandes.


A continuación, lavamos y pelamos 2 naranjas y las cortamos en gajos.


Picamos un ramillete de cebollino y una cebolleta con la parte verde.


Cortamos 2 patatas previamente lavadas y cocidas con su piel en rodajas.


Mezclamos el bacalao, la naranja, la cebolleta y un bote de aceitunas negras en un bol.


Servimos una capa de patatas en la base del plato y encima colocamos la ensalada de bacalao, salpimentamos y regamos con aceite de oliva virgen extra.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.


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