Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lomo de bacalao desalado
2 Naranjas
1 ramillete de cebollino
1 Cebolleta
2 Patatas
1 bote de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Yolanda Peralta desde Málaga: Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata. Para preparar esta receta tenemos que dejar 200 g de lomo de bacalao desalado a remojo en un recipiente con agua toda la noche previa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es, después de tener 200 de lomo de bacalao desalado a remojo durante toda una noche, escurrirlo y cortarlo con cuidado en dados no muy grandes.

  4. A continuación, lavamos y pelamos 2 naranjas y las cortamos en gajos.

  5. Picamos un ramillete de cebollino y una cebolleta con la parte verde.

  6. Cortamos 2 patatas previamente lavadas y cocidas con su piel en rodajas.

  7. Mezclamos el bacalao, la naranja, la cebolleta y un bote de aceitunas negras en un bol.

  8. Servimos una capa de patatas en la base del plato y encima colocamos la ensalada de bacalao, salpimentamos y regamos con aceite de oliva virgen extra.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.