- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de lomo de bacalao desalado
- 2 Naranjas
- 1 ramillete de cebollino
- 1 Cebolleta
- 2 Patatas
- 1 bote de aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 546 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Yolanda Peralta desde Málaga: Ensalada malagueña con bacalao, naranja y patata. Para preparar esta receta tenemos que dejar 200 g de lomo de bacalao desalado a remojo en un recipiente con agua toda la noche previa.
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Lo primero que tenemos que hacer es, después de tener 200 de lomo de bacalao desalado a remojo durante toda una noche, escurrirlo y cortarlo con cuidado en dados no muy grandes.
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A continuación, lavamos y pelamos 2 naranjas y las cortamos en gajos.
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Picamos un ramillete de cebollino y una cebolleta con la parte verde.
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Cortamos 2 patatas previamente lavadas y cocidas con su piel en rodajas.
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Mezclamos el bacalao, la naranja, la cebolleta y un bote de aceitunas negras en un bol.
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Servimos una capa de patatas en la base del plato y encima colocamos la ensalada de bacalao, salpimentamos y regamos con aceite de oliva virgen extra.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cordero a la miel con calabaza y tirabeques.