El Pozo

Ensalada de pera y tres quesos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 171
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras conferencia
  • 80 g de queso fresco de Burgos
  • 80 g de queso Roquefort
  • 80 g de queso cremoso
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de Jerez reducido
  • 120 g nueces peladas

Preparación de la receta

Lo primero, se lavan bien las peras y se les quita el corazón con un descorazonador, pero sin abrirlas. Reservamos.


En un bol, mezclamos bien los tres tipos de queso hasta conseguir una pasta.


Introducimos esta mezcla dentro de la pera, dejándolo bien prensado y lo metemos un rato en la nevera, si tenemos tiempo, para que la crema se asiente.


Mientras tanto preparamos una mezcla de lechugas al gusto y un aliño a base de aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez reducido.


Sacamos la pera y la cortamos en medallones.


La colocamos sobre las lechugas aliñadas, añadimos unas nueces y decoramos con una pizca más de Jerez reducido.


Receta propuesta por Piedad Robador


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