Ensalada de pera y tres quesos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 peras conferencia
80 g de queso fresco de Burgos
80 g de queso Roquefort
80 g de queso cremoso
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de Jerez reducido
120 g nueces peladas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se lavan bien las peras y se les quita el corazón con un descorazonador, pero sin abrirlas. Reservamos.

  3. En un bol, mezclamos bien los tres tipos de queso hasta conseguir una pasta.

  4. Introducimos esta mezcla dentro de la pera, dejándolo bien prensado y lo metemos un rato en la nevera, si tenemos tiempo, para que la crema se asiente.

  5. Mientras tanto preparamos una mezcla de lechugas al gusto y un aliño a base de aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez reducido.

  6. Sacamos la pera y la cortamos en medallones.

  7. La colocamos sobre las lechugas aliñadas, añadimos unas nueces y decoramos con una pizca más de Jerez reducido.

  8. Receta propuesta por Piedad Robador