Ensalada de patata y bacon templada
El toque de Samantha      Ep: 68

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 68

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas pequeñas
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de perejil
  • ½ Cebolleta
  • 2 Tomates
  • 2 lonchas de bacon
  • Aceite de oliva
  • Unas gotas de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las patatas con su piel en agua. Comprobamos el punto de cocción con un tenedor.


Las pelamos, las partimos en rodajas y salpimentamos.


Luego, picamos la cebolleta y las hierbas muy finamente.


Partimos el bacon en tiras y lo salteamos hasta que esté dorado. Reservamos.


Seguidamente, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva con unas gotas de vinagre, cebolleta y hierbas picadas. Mezclamos con las patatas.


A continuación, cortamos los tomates en rodajas y los colocamos en platos de base con las patatas por encima.


Decoramos con el bacon crujiente.


Servimos.


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