El Pozo

Ensalada de patata y bacon templada
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 68
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas pequeñas
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de perejil
  • ½ Cebolleta
  • 2 Tomates
  • 2 lonchas de bacon
  • Aceite de oliva
  • Unas gotas de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las patatas con su piel en agua. Comprobamos el punto de cocción con un tenedor.


Las pelamos, las partimos en rodajas y salpimentamos.


Luego, picamos la cebolleta y las hierbas muy finamente.


Partimos el bacon en tiras y lo salteamos hasta que esté dorado. Reservamos.


Seguidamente, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva con unas gotas de vinagre, cebolleta y hierbas picadas. Mezclamos con las patatas.


A continuación, cortamos los tomates en rodajas y los colocamos en platos de base con las patatas por encima.


Decoramos con el bacon crujiente.


Servimos.


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