Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea.
  • Ambiente: Light, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de campo mediano
  • Mantequilla
  • 2 manojos de albahaca fresca
  • 50 g de queso crema
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Higos medianos 
  • 30 g de jamón ibérico
  • 50 g de queso feta
  • 20 g de nueces

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta):

En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Cortamos por la mitad un pan de campo mediano y lo vaciamos quitándole la miga. Lo untamos con mantequilla y lo horneamos hasta que se dore. Reservamos.


A continuación preparamos una crema. Para ello colocamos en un vaso de batidora dos manojos de albahaca fresca, 50 g de queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta. Trituramos bien hasta obtener la crema.


Cortamos tres higos medianos en cuatro partes iguales.


Untamos la crema de albahaca y queso crema dentro del pan. Colocamos los higos, lonchas de jamón ibérico, taquitos de queso feta y nueces.


Disponemos el pan con la ensalada en un plato y servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Bonito con tomate fácil.


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