Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Light, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pan de campo mediano
Mantequilla
2 manojos de albahaca fresca
50 g de queso crema
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 Higos medianos 
30 g de jamón ibérico
50 g de queso feta
20 g de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Cortamos por la mitad un pan de campo mediano y lo vaciamos quitándole la miga. Lo untamos con mantequilla y lo horneamos hasta que se dore. Reservamos.

  5. A continuación preparamos una crema. Para ello colocamos en un vaso de batidora dos manojos de albahaca fresca, 50 g de queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta. Trituramos bien hasta obtener la crema.

  6. Cortamos tres higos medianos en cuatro partes iguales.

  7. Untamos la crema de albahaca y queso crema dentro del pan. Colocamos los higos, lonchas de jamón ibérico, taquitos de queso feta y nueces.

  8. Disponemos el pan con la ensalada en un plato y servimos.

  9. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Bonito con tomate fácil.