El Pozo

Ensalada de espinacas con higadillos de ave
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espinacas baby para ensalada
  • 300 g de higaditos de ave bien limpios
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Pan duro
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal Maldon
  • Agua fría
  • Hielo

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos el tallo de las hojas de espinaca y las lavamos en agua fría con un poco de hielo.


Las dejamos 30 minutos en remojo para que queden rígidas y bien frescas.

Las escurrimos
en el centrifugador de ensaladas y las ponemos en un bol.


A continuación, cortamos el pan en cuadraditos y lo freímos en abundante aceite de oliva con los dientes de ajo.


Retiramos y reservamos sobre un papel absorbente.


Seguidamente, salteamos los higadillos con dos cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.


Retiramos los higaditos de la sartén y añadimos vinagre para que se mezcle con el sabor de la sartén. Lo dejamos reducir un poco.


Colamos el vinagre en un bol y dejamos enfriar.


Luego, lo batimos con 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Por último, colocamos los higadillos con las espinacas en un plato con los costrones de pan alrededor. Aliñamos con la salsa de vinagre por encima justo antes de servir.


Espolvoreamos el plato con sal maldon.


Servimos.

Trucos

Tenemos que tener cuidad con la temperatura de los higadillos y de la vinagreta ya que, si es demasiado alta, puede quemar las hojas de espinaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina