Ensalada de cuscús
El toque de Samantha      Ep: 260

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 260

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 250 g de carne asada de cordero
  • 1 cucharada de pasas
  • 2 cucharadas de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de ras el hanout
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el agua con la mantequilla, una pizca de sal y 1 pizca de ras el hanout. Cuando hierva retiramos del fuego, añadimos el cuscús, tapamos y dejamos que se hinche durante 5 minutos.


Ponemos en remojo en agua templada las pasas.


Por otro lado, desmenuzamos el cordero asado.


En un bol, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos la hierbabuena, añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, el resto de ras el hanout y mezclamos bien con aceite de oliva.


Dejamos enfriar el cuscús, mezclamos con las pasas, el cordero y los garbanzos cocidos. Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.


Servimos.


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