El Pozo

Endibias gratinadas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 104
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Endibias
  • 8 lonchas de jamón de York
  • 200 g de queso Gruyere
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 Chalota
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las endibias por la mitad y las blanqueamos en agua hirviendo para que estén tiernas y se les quite el amargor.


Una vez que estén tiernas, las envolvemos en jamón York y reservamos.


Seguidamente, picamos la chalota y la hacemos en una cazuela con una pizca de mantequilla.


Añadimos nata y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa se quede más espesa. Salpimentamos al gusto.


Por último, colocamos los rollitos en una fuente de horno, los cubrimos de nata y espolvoreamos con queso.


Gratinamos al horno hasta que esté dorado.


Servimos.


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