Endibias gratinadas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 104
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Endibias
- 8 lonchas de jamón de York
- 200 g de queso Gruyere
- 150 ml de nata líquida
- 1 Chalota
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las endibias por la mitad y las blanqueamos en agua hirviendo para que estén tiernas y se les quite el amargor.
Una vez que estén tiernas, las envolvemos en jamón York y reservamos.
Seguidamente, picamos la chalota y la hacemos en una cazuela con una pizca de mantequilla.
Añadimos nata y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa se quede más espesa. Salpimentamos al gusto.
Por último, colocamos los rollitos en una fuente de horno, los cubrimos de nata y espolvoreamos con queso.
Gratinamos al horno hasta que esté dorado.
Servimos.
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