Empanadas criollas con Thermomix
Más Fácil Imposible (Thermomix)      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de agua
  • 150 g de leche
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 600 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 1 Huevo
  • Para el relleno:
  • 400 g de cebolletas
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de girasol
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 50 g de pasas sin semilla (opcional)
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Para el montaje:
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 g de aceitunas sin hueso
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el agua, la leche y 50 g de manteca. Programamos 2 minutos, temperatura 60ºC y velocidad 3.


Pasado el tiempo, agregamos la harina, el huevo y la sal y cerramos. Programamos 2 minutos, velocidad espiga.


Sobre la mesa de trabajo enharinada, trabajamos la masa, la tapamos con papel film y dejamos que repose en la nevera durante 2 horas.


Mientras, preparamos el relleno. Echamos la cebolleta, los pimientos, troceados, y los dientes de ajo pelados en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos a velocidad 5.


Incorporamos el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y sofreímos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


Pasado el tiempo, agregamos la carne, el ají, las especias, las pasas, sal y pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Dejamos reposar durante media hora.


Cuando la masa esté lista la estiramos con un rodillo hasta que quede fina.  Con ayuda de un cortapastas redondo, sacamos círculos de masa.


Rellenamos estos círculos con la mezcla de carne, una aceituna y un trocito de huevo duro. Cerramos y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


Emplatamos y servimos.


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