Empanada de maíz de zamburiñas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 70
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- ¼ kg de harina de trigo
- ½ kg de harina de maíz
- Agua templada
- 1 vaso de vino
- 50 g de levadura fresca
- Sal
- Un huevo crudo
- Para el relleno:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Una cucharada de pimentón
- 1 lata de pimiento morrón en conserva
- 500 g de zamburiñas
- 1 Huevo para pintar la masa
Preparación de la receta
Primero haremos la masa mezclando las dos harinas y haciendo un agujero en medio. Añadimos el agua tibia y la levadura fresca. La deshacemos. Incorporamos el vino, el huevo y una pizca de sal. Mezclamos hasta tener una masa homogénea. La dejamos reposar.
Mientras reposa, sofreír todo el relleno. En primer lugar doramos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento morrón. Dejamos que se poche todo a fuego medio. Al final del todo, ponemos el pimentón, la sal, las zamburiñas y el perejil. Reservamos.
Después dividimos la masa en dos, una más grande que la otra. Estiramos una de las bolas de masa y la rellenamos con las verduras y las zamburiñas.
Estiramos la bola que queda y la ponemos encima para tapar. Cerramos bien los bordes y pinchamos la superficie para que respire.
Antes de meterla al horno, la pintamos con huevo batido para dar un color tostado. Hornear a 180º C durante ¾ de hora o hasta que esté la masa cocida.
Servir.
Receta propuesta por Yolanda Martínez
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