Empanada de carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 placas de masa de hojaldre
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 400 g de carne picada
  • Un vaso de tomate frito
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y el verde y sazonamos.


En cuanto la verdura coge un poco de color, agregamos la carne picada salpimentada y rehogamos bien durante 4 minutos más o menos.


Agregamos la salsa de tomate y mezclamos bien.


Fuera del fuego, incorporamos el huevo cocido picado.


Colocamos este relleno sobre una placa de hojaldre y extendemos bien.


Cerramos la empanada con otra placa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no se abra. Pintamos con yema de huevo y horneamos 12 minutos a 180º C con el calor por la parte de abajo.


Servimos.


Receta de María José Martínez.


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