El Pozo

Dorada con tomatitos y pasta larga
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 229
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 doradas (los 4 lomos limpios)
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomates cherry
  • Tomillo fresco
  • 400 g de tallarines o espaguettis de pasta fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Preparación de la receta

Colocamos los lomos de dorada en una fuente de horno con aceite y sal.


En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada. Cuando esté bien doradita, añadimos los tomates cherry y el tomillo (no lo tenemos que hacer del todo, porque luego irán al horno). Ponemos este sofrito sobre los lomos de dorada y horneamos a 200º  C durante unos 6 minutos.


Mientras tanto, cocemos la pasta fresca siguiendo las indicaciones del fabricante, la escurrimos y la salteamos en una sartén con aceite, pimienta y orégano.


Servimos las doradas con la pasta como guarnición y listo.


Receta proporcionada por Ana Bayona

Trucos

Podemos dejar la pasta cocida y el refrito hecho de antemano, así cuando vayas a comer, no necesitas nada más que hornear el pescado durante 6 minutos.


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