Dorada a la sal con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada de 800 g
  • 1,6 kg de sal
  • 700 g de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos el fondo del recipiente varoma de la Thermomix con sal gorda.


Lavamos y secamos muy bien la dorada con papel de cocina. La colocamos enter en el recipiente varoma y la cubrimos con el resto de la sal


Después, ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete de la Thermomix, ponemos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 


Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada.


Emplatamos y terminamos con un chorrito de aceite y unas gotas de limón.


Servimos.


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