Dorada a la sal con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Dorada de 800 g
- 1,6 kg de sal
- 700 g de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos el fondo del recipiente varoma de la Thermomix con sal gorda.
-
Lavamos y secamos muy bien la dorada con papel de cocina. La colocamos enter en el recipiente varoma y la cubrimos con el resto de la sal.
-
Después, ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
-
Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete de la Thermomix, ponemos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
-
Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada.
-
Emplatamos y terminamos con un chorrito de aceite y unas gotas de limón.
-
Servimos.