El Pozo

Curry verde de ternera
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 192
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sal
  • Pimienta
  • 1,5 kg de redondo de ternera
  • 3 Cebolletas
  • 1 Puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 pizca de canela
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 300 g de leche de coco
  • 200 g de arroz cocido
  • Para la pasta de curry verde:
  • 1/2 paquete de espinaca fresca
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 Chile jalapeño entero
  • 40 g de jengibre fresco
  • 1 manojo de albahaca fresca

Preparación de la receta

En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Curry verde de ternera estilo Gonzalo D'Ambrosio.


En primer lugar, salpimentamos 1,5 kg de redondo de ternera y en una olla con un poco de aceite caliente la sellamos por todos sus lados. Reservamos.


Cortamos 3 cebolletas, 1 puerro, 1 rama de apio y 1 bulbo de hinojo.


En la misma olla salteamos la parte blanca de la cebolleta, el puerro, 1 rama de apio, 1 diente de ajo y el hinojo. Cuando esté listo, añadimos 1 pizca de canela, 300 ml de caldo de pollo y 300 g de leche de coco.


Trituramos bien y agregamos la carne. Cocinamos durante cuarenta minutos a fuego lento.


Mientras, hacemos una pasta con ½ paquete de espinacas, unas hojas de cilantro fresco, 1 chile jalapeño entero, 40 g de jengibre fresco rallado y 1 manojo de albahaca fresca. Si es necesario agregamos agua para poder triturarlo bien.


Añadimos a la olla y cocinamos dos minutos.


Servimos el curry verde de ternera con 200 g de arroz blanco cocido.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Choux de beicon y salsa de queso cheddar.


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