Croquetas de patata, espinacas y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patata
  • 100 g de espinacas
  • 50 g de queso Gouda
  • ¼ l de leche
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Rúcula
  • Caramelo de vinagre de Módena
  • Almendras fileteadas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, asar en el horno las patatas con piel envueltas en papel de aluminio. A 180º C tardarán, más o menos, 45 minutos (aunque depende del tamaño de las patatas)


Cocer las espinacas en abundante agua con sal, enfriar y escurrir.


Triturar la patata pelada, las espinacas y el queso Gouda con la leche caliente.


Enfriar la masa, hacer las bolas, pasar por harina de trigo, huevo y pan rallado.


Freír en aceite de oliva.


Colocar  una hoja de rúcula sobre cada croqueta, tirar un cordón de caramelo de Módena y añadir las almendras fileteadas.

Trucos

Si vemos que las croquetas se nos rompen, podemos freírlas muy poco tiempo y terminar de hacerlas en el horno.


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