Arroz de gamba roja

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cayena
  • 1 vaso Brandy
  • 1/2 kilo Gamba roja de Garrucha
  • 400 gm. Arroz
  • 1 cucharada Tomate concentrado
  • : Perejil
  • : Azafrán

Preparación de la receta


Sofreír el ajo y el pimiento rojo picados finamente.


Añadir las cabezas de 4 o 5 gambas rojas dependiendo del tamaño. Cuando estén rehogadas ir aplastandolas y añade el brandy, cuando se evapore un poco añadir una cucharada de tomate concentrado.


Añadir el arroz y rehogarlo mientras hervir el azafrán en un vaso de agua y añadir al arroz. También se añade agua el doble de la catidad de arroz. Cocer 17 minutos.


Al final en los últimos 2 minutos añadir al arroz el resto de gambas y en el último minuto los ciuerpos de las gambas que se añadieron al sofrito inicial.


Al final añadir perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hervir las cáscaras de los cuerpos de las gambas en un colador metido en el arroz mientras este se hace para añadir más sabor.


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