El Pozo

Crepes de requesón y salsa de naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 96
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 160 ml de leche
  • 60 ml de agua
  • 25 g de mantequilla fundida
  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 5 Naranjas en zumo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 250 g de requesón
  • Hierbabuena para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos los crepes.


Colocamos la harina tamizada con forma de volcán en un bol con azúcar y una pizca de sal.


En el centro, echamos los huevos y la yema de huevo. Mezclamos delicadamente mientras incorporamos la leche y el agua poco a poco.


Luego, añadimos la mantequilla sin dejar de remover. La masa tiene que quedar ligera.


Dejamos reposar durante 20 minutos.


A continuación, vertemos un cacillo de masa en una sartén untada de mantequilla, la extendemos moviendo la sartén y dejamos dorar. Volteamos las crepes y doramos del otro lado. Hacemos crepes hasta que acabemos con la masa. Las reservamos.


En segundo lugar, realizamos la salsa.


Para ello, fundimos mantequilla en una cazuela y añadimos el azúcar y la ralladura de naranja.


Removemos y dejamos hacer durante un par de minutos.


Seguidamente, añadimos poco a poco el zumo de naranja y dejamos reducir.


Extendemos las crepes en un plato y las untamos de requesón una o dos veces.


Por último, regamos las crepes con la salsa de naranja.


Decoramos con hierbabuena y servimos.


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