Crepes de requesón y salsa de naranja Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crepes:
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de azúcar
160 ml de leche
60 ml de agua
25 g de mantequilla fundida
2 Huevos
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Para la salsa:
1 cucharada de ralladura de naranja
5 Naranjas en zumo
2 cucharadas de azúcar
40 g de mantequilla
250 g de requesón
Hierbabuena para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos los crepes.

  3. Colocamos la harina tamizada con forma de volcán en un bol con azúcar y una pizca de sal.

  4. En el centro, echamos los huevos y la yema de huevo. Mezclamos delicadamente mientras incorporamos la leche y el agua poco a poco.

  5. Luego, añadimos la mantequilla sin dejar de remover. La masa tiene que quedar ligera.

  6. Dejamos reposar durante 20 minutos.

  7. A continuación, vertemos un cacillo de masa en una sartén untada de mantequilla, la extendemos moviendo la sartén y dejamos dorar. Volteamos las crepes y doramos del otro lado. Hacemos crepes hasta que acabemos con la masa. Las reservamos.

  8. En segundo lugar, realizamos la salsa.

  9. Para ello, fundimos mantequilla en una cazuela y añadimos el azúcar y la ralladura de naranja.

  10. Removemos y dejamos hacer durante un par de minutos.

  11. Seguidamente, añadimos poco a poco el zumo de naranja y dejamos reducir.

  12. Extendemos las crepes en un plato y las untamos de requesón una o dos veces.

  13. Por último, regamos las crepes con la salsa de naranja.

  14. Decoramos con hierbabuena y servimos.