El Pozo

Crema de patata y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 50 g de punta de jamón
  • 100 g de nueces
  • 1 dl de nata
  • menta fresca
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- En un cazo, ponemos una punta de jamón, una zanahoria pelada, 1 puerro y 1 nabo pelado
- Mojamos con el agua de haber puesto en remojo unas patatas
- Esperamos a que rompa a hervir y cocemos entre 20 y 25 minutos
- Troceamos las patatas peladas
- Las rehogamos en una olla baja con aceite de oliva
- Cubrimos con el caldo elaborado y hervimos hasta que la patata esté tierna
- Añadimos unas nueces peladas y troceadas y unas hojitas de menta
- Trituramos, añadiendo un poco más de caldo para aligerar la crema
- Agregamos un poco de nata líquida también y ponemos al fuego
- Sazonamos y servimos
- Terminamos con un cordón de nata líquida y unas hojas de menta

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