Crema de foie con chips de alcachofa
Los 22 Minutos de Julius Ep: 377
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 377
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de foie fresco troceado
- 1 Alcachofa
- Un chorrito de Oporto
- 200 ml de nata líquida
- 1 pizca de harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela sin nada de grasa, doramos los trozos de foie salpimentados. Mojamos con el vino de Oporto y dejamos que reduzca.
Seguidamente cubrimos con la nata y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, pelamos y cortamos la alcachofa en láminas finísimas. Las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite muy caliente.
Emplatamos poniendo la crema como fondo del plato y acompañamos con los chips de alcachofa. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!