Crema de foie con chips de alcachofa
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 377

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 377

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de foie fresco troceado
  • 1 Alcachofa
  • Un chorrito de Oporto
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 pizca de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela sin nada de grasa, doramos los trozos de foie salpimentados. Mojamos con el vino de Oporto y dejamos que reduzca.


Seguidamente cubrimos con la nata y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos la alcachofa en láminas finísimas. Las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite muy caliente.


Emplatamos poniendo la crema como fondo del plato y acompañamos con los chips de alcachofa. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina