Crema de foie con chips de alcachofa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de foie fresco troceado
1 Alcachofa
Un chorrito de Oporto
200 ml de nata líquida
1 pizca de harina
Sal
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela sin nada de grasa, doramos los trozos de foie salpimentados. Mojamos con el vino de Oporto y dejamos que reduzca.

  3. Seguidamente cubrimos con la nata y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, salpimentamos y reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos y cortamos la alcachofa en láminas finísimas. Las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite muy caliente.

  5. Emplatamos poniendo la crema como fondo del plato y acompañamos con los chips de alcachofa. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos.