Ficha de receta

Sergio Fernández Crema de carabineros
Ingredientes principales.
3 Patatas
500 g de Carabineros
2 Zanahorias
Leche
70 g de Mantequilla
1 copita de brandy
Azafrán en hebras
Sal
Pimienta
4 Flores de calabacín
Aceite de oliva virgen
Harina
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: alto
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 102
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de carabineros


Lo primero que hacemos es pelar los carabineros reservando las colas por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.


Lo siguiente será dorar en una cazuela, con un poco de aceite, los carabineros pelados y retirarlos casi inmediatamente.


Incorporamos a esa misma cazuela la leche y un poco de mantequilla.


A continuación, añadimos a la cazuela la patata troceada y la zanahoria.


En otra sartén caliente con aceite, ponemos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para que suelten toda su esencia. Añadimos una copita de brandy.


Lo colamos y lo añadimos a las verduras con la leche junto con parte de los carabineros y un poco de azafrán. Dejamos que cueza todo hasta que las verduras estén hechas.


Trituramos, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos a fuego lento.


Metemos una cola del carabinero en cada flor de calabacín. Podemos cerrar las flores con la ayuda de un palillo.


Enharinamos las flores de calabacín y freímos en abundante aceite muy caliente.


Troceamos el resto de colas de carabineros y las ponemos en el fondo de los platos.


Servimos la crema bien caliente sobre las colas troceadas en los platos y decoramos con las flores de calabacín fritas.


Receta propuesta por Consuelo Pazos


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

3 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Publicidad