Crema de carabineros

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 102

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • 500 g de Carabineros
  • 2 Zanahorias
  • Leche
  • 70 g de Mantequilla
  • 1 copita de brandy
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Flores de calabacín
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de carabineros:

Lo primero que hacemos es pelar los carabineros reservando las colas por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.


Lo siguiente será dorar en una cazuela, con un poco de aceite, los carabineros pelados y retirarlos casi inmediatamente.


Incorporamos a esa misma cazuela la leche y un poco de mantequilla.


A continuación, añadimos a la cazuela la patata troceada y la zanahoria.


En otra sartén caliente con aceite, ponemos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para que suelten toda su esencia. Añadimos una copita de brandy.


Lo colamos y lo añadimos a las verduras con la leche junto con parte de los carabineros y un poco de azafrán. Dejamos que cueza todo hasta que las verduras estén hechas.


Trituramos, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos a fuego lento.


Metemos una cola del carabinero en cada flor de calabacín. Podemos cerrar las flores con la ayuda de un palillo.


Enharinamos las flores de calabacín y freímos en abundante aceite muy caliente.


Troceamos el resto de colas de carabineros y las ponemos en el fondo de los platos.


Servimos la crema bien caliente sobre las colas troceadas en los platos y decoramos con las flores de calabacín fritas.


Receta propuesta por Consuelo Pazos


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