Crema de calabacín y puerro

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 597

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de agua
  • 500 ml de leche
  • 7 quesitos
  • 1 cangrejo blando
  • 4 ortiguillas frescas
  • 4 guindillas vascas
  • Nuez moscada
  • Harina de tempura
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 597 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Crema de calabacín y puerro.

Belén García propone esta receta a nuestro cocinero desde Albacete.


Laminamos dos dientes de ajo y cortamos una cebolla, un puerro y un calabacín. Añadimos los ingredientes a una cazuela con aceite y rehogamos.


Mojamos con agua y leche. Salpimentamos y añadimos nuez moscada recién molida. Dejamos cocer.


En una batidora trituramos las verduras y los quesitos.


Rebozamos en harina de tempura el cangrejo, las ortiguillas y las guindillas.


En un plato servimos una ortiguilla, el cangrejo y la guindilla y añadimos la crema.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria.


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