Crema de calabacín y puerro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de agua
- 500 ml de leche
- 7 quesitos
- 1 cangrejo blando
- 4 ortiguillas frescas
- 4 guindillas vascas
- Nuez moscada
- Harina de tempura
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Belén García propone esta receta a nuestro cocinero desde Albacete.
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Laminamos dos dientes de ajo y cortamos una cebolla, un puerro y un calabacín. Añadimos los ingredientes a una cazuela con aceite y rehogamos.
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Mojamos con agua y leche. Salpimentamos y añadimos nuez moscada recién molida. Dejamos cocer.
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En una batidora trituramos las verduras y los quesitos.
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Rebozamos en harina de tempura el cangrejo, las ortiguillas y las guindillas.
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En un plato servimos una ortiguilla, el cangrejo y la guindilla y añadimos la crema.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria.