Crema de calabacín y puerro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de agua
500 ml de leche
7 quesitos
1 cangrejo blando
4 ortiguillas frescas
4 guindillas vascas
Nuez moscada
Harina de tempura
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Belén García propone esta receta a nuestro cocinero desde Albacete.

  3. Laminamos dos dientes de ajo y cortamos una cebolla, un puerro y un calabacín. Añadimos los ingredientes a una cazuela con aceite y rehogamos.

  4. Mojamos con agua y leche. Salpimentamos y añadimos nuez moscada recién molida. Dejamos cocer.

  5. En una batidora trituramos las verduras y los quesitos.

  6. Rebozamos en harina de tempura el cangrejo, las ortiguillas y las guindillas.

  7. En un plato servimos una ortiguilla, el cangrejo y la guindilla y añadimos la crema.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria.