El Pozo

Crema de coliflor con almendras
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 268
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 1 vaso de nata líquida
  • 100 g de almendra cruda molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g de hueva de maruca
  • Unas ramitas de cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en la olla exprés la coliflor troceada y la rehogamos un poco en aceite. Salpimentamos.


Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocinar unos 6 minutos.


Cuando la olla se pueda abrir, escurrimos parte del líquido de la coliflor, para utilizar un poco en la crema.


La trituramos con ese caldo de cocción y la nata hasta obtener una crema. Rectificamos el punto de sal y pimienta.


Lo pasamos por un chino para que quede una crema más fina.


Añadimos las almendras trituradas y volvemos a pasarlo por la batidora.


La calentamos otra vez para que la crema pierda un poco de aire.


Por otro lado, freímos unas almendras enteras en un poco de aceite.


Servimos la crema de coliflor con unas lonchas finas de hueva de manduca y con las almendras fritas. Decoramos con una ramita de cebollino y listo.


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