Crema de coliflor con almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Coliflor
1 vaso de nata líquida
100 g de almendra cruda molida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
150 g de hueva de maruca
Unas ramitas de cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en la olla exprés la coliflor troceada y la rehogamos un poco en aceite. Salpimentamos.

  3. Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocinar unos 6 minutos.

  4. Cuando la olla se pueda abrir, escurrimos parte del líquido de la coliflor, para utilizar un poco en la crema.

  5. La trituramos con ese caldo de cocción y la nata hasta obtener una crema. Rectificamos el punto de sal y pimienta.

  6. Lo pasamos por un chino para que quede una crema más fina.

  7. Añadimos las almendras trituradas y volvemos a pasarlo por la batidora.

  8. La calentamos otra vez para que la crema pierda un poco de aire.

  9. Por otro lado, freímos unas almendras enteras en un poco de aceite.

  10. Servimos la crema de coliflor con unas lonchas finas de hueva de manduca y con las almendras fritas. Decoramos con una ramita de cebollino y listo.