El Pozo

Crema catalana de chocolate, anís, naranja y vainilla
PROGRAMA: De Chocolate      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g nata del 35% m.g.
  • 950 g leche entera
  • 250 g azúcar
  • 160 g yemas
  • 30 g almidón de maíz
  • 200 g cobertura negra del 64% cacao total
  • 12 g ralladura de naranja
  • 12 g vainas de vainilla
  • 5 g anís en grano

Preparación de la receta

Hervimos durante 10 minutos la nata, la leche, el azúcar, la vaina de vainilla ya abierta y rascada, el anís y la ralladura de naranja. Antes de que hierva, tomamos dos cucharadas soperas de leche, para disolver el almidón de maíz.


Añadimos las yemas al almidón, colamos y calentamos en el microondas unos 15 segundos.


Colamos la mezcla hervida y la vertemos de un solo golpe encima de las yemas y el almidón.


Acercar al fuego muy bajo, remover  hasta que espese.


Vertemos la crema poco a poco encima de la cobertura picada y mezclamos perfectamente.


Colocamos en el frigorífico y dejamos unas horas reposando antes de su utilización.


Por último, servimos la crema, espolvoreamos con un poco de azúcar y quemamos para que se caramelice.


Josep Mª Ribé emplea huevos enteros, claras y yemas pasteurizadas para evitar cualquier posible contaminación. Los huevos pasteurizados se pueden encontrar en grandes superficies de alimentación. En casa podemos elaborar la receta empleando huevos frescos.


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