Couscous completo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 contramuslos de pollo
  • 500 g de sémola precocida
  • 250 g de zanahoria
  • 250 g de calabaza
  • 250 g de calabacín
  • 250 de berenjenas
  • 250 g de garbanzos precocidos
  • 3 cebollas en juliana
  • 1 tomate maduro pelado y sin pepitas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharadita de azafrán
  • ½ cucharada de jenjibre
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 manojo de cilantro y de perejil
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Dátiles

Preparación de la receta

En un bol ponemos la cebolla con el pollo, los garbanzos en una malla, cúrcuma, canela, jengibre, azafrán, pimienta y un atadillo de cilantro y perejil. Lo cubrimos con el caldo caliente de pollo y lo metemos al micro durante 15 minutos al 100%.


Una vez que lo tenemos listo, pescamos los garbanzos y troceamos las verduras y el pollo. Reservamos.


Ponemos la sémola en un bol y la regamos con caldo para que se rehidrate, al tiempo que la vamos moviendo para que no se apelmace.


Por otro lado, ponemos en un bol la calabaza, el calabacín y la berenjena, todo troceado, y lo metemos al micro durante 4 minutos al 100%.


Colocamos la sémola en una fuente y le ponemos por encima el pollo con todas las verduras. Le ponemos un poco de tomate rallado por encima y decoramos con unos dátiles.


 


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