El Pozo

Couscous completo
PROGRAMA: El microondas 2      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 contramuslos de pollo
  • 500 g de sémola precocida
  • 250 g de zanahoria
  • 250 g de calabaza
  • 250 g de calabacín
  • 250 de berenjenas
  • 250 g de garbanzos precocidos
  • 3 cebollas en juliana
  • 1 tomate maduro pelado y sin pepitas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharadita de azafrán
  • ½ cucharada de jenjibre
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 manojo de cilantro y de perejil
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Dátiles

Preparación de la receta

En un bol ponemos la cebolla con el pollo, los garbanzos en una malla, cúrcuma, canela, jengibre, azafrán, pimienta y un atadillo de cilantro y perejil. Lo cubrimos con el caldo caliente de pollo y lo metemos al micro durante 15 minutos al 100%.


Una vez que lo tenemos listo, pescamos los garbanzos y troceamos las verduras y el pollo. Reservamos.


Ponemos la sémola en un bol y la regamos con caldo para que se rehidrate, al tiempo que la vamos moviendo para que no se apelmace.


Por otro lado, ponemos en un bol la calabaza, el calabacín y la berenjena, todo troceado, y lo metemos al micro durante 4 minutos al 100%.


Colocamos la sémola en una fuente y le ponemos por encima el pollo con todas las verduras. Le ponemos un poco de tomate rallado por encima y decoramos con unos dátiles.


 


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