Costillas a la miel y soja

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Costillar entero
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Para la ensalada:
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • Maíz
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costillas a la miel y soja:

En el capítulo 31 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Costillas a la miel y soja.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.


Untamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos un costillar entero. Lo colocamos en una bandeja apta para horno.


En una jarra calentamos miel. Añadimos un poco de agua para disolverla y un chorrito de salsa de soja.


En la bandeja del horno regamos nuestras costillas con la mezcla y la introducimos en el horno. Cada 15 minutos regaremos y le damos la vuelta a las costillas para que se doren todas por igual y vayan cogiendo color.


Dejamos en el horno durante una hora para que las costillas se hagan bien. En el último minuto podemos gratinar para dorar y que tengan una mejor presentación.


Para acompañar a nuestras costillas elaboraremos una ensalada sencilla con lechuga troceada, tomates cherry, maíz y cebolla. Regamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre.


Servimos nuestras costillas acompañadas de la ensalada.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Lasaña vegetal de berenjenas.


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