Costillas a la miel y soja Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 Costillar entero
Miel
Salsa de soja
Para la ensalada:
Lechuga
Tomates cherry
Maíz
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 31 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Costillas a la miel y soja.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.

  4. Untamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos un costillar entero. Lo colocamos en una bandeja apta para horno.

  5. En una jarra calentamos miel. Añadimos un poco de agua para disolverla y un chorrito de salsa de soja.

  6. En la bandeja del horno regamos nuestras costillas con la mezcla y la introducimos en el horno. Cada 15 minutos regaremos y le damos la vuelta a las costillas para que se doren todas por igual y vayan cogiendo color.

  7. Dejamos en el horno durante una hora para que las costillas se hagan bien. En el último minuto podemos gratinar para dorar y que tengan una mejor presentación.

  8. Para acompañar a nuestras costillas elaboraremos una ensalada sencilla con lechuga troceada, tomates cherry, maíz y cebolla. Regamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre.

  9. Servimos nuestras costillas acompañadas de la ensalada.

  10. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Lasaña vegetal de berenjenas.