- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Navideña, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 Costillar entero
- Miel
- Salsa de soja
- Para la ensalada:
- Lechuga
- Tomates cherry
- Maíz
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Preparación de la receta
En el capítulo 31 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Costillas a la miel y soja.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
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Untamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos un costillar entero. Lo colocamos en una bandeja apta para horno.
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En una jarra calentamos miel. Añadimos un poco de agua para disolverla y un chorrito de salsa de soja.
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En la bandeja del horno regamos nuestras costillas con la mezcla y la introducimos en el horno. Cada 15 minutos regaremos y le damos la vuelta a las costillas para que se doren todas por igual y vayan cogiendo color.
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Dejamos en el horno durante una hora para que las costillas se hagan bien. En el último minuto podemos gratinar para dorar y que tengan una mejor presentación.
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Para acompañar a nuestras costillas elaboraremos una ensalada sencilla con lechuga troceada, tomates cherry, maíz y cebolla. Regamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre.
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Servimos nuestras costillas acompañadas de la ensalada.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Lasaña vegetal de berenjenas.